Strolling in Wonderland☆上海編☆
世界を飛び回るのが大好きなスイス人と一緒に飛び回る、日本大好き日本人のダイアリー
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本日のデザート
明日から日本出張のジョンジョンのために、
チョコレートケーキを焼きました。
IMG_1748_convert_20090419010948.jpg

チョコレートでコーティングした、ダブルチョコレートケーキ。
いつものように、お砂糖は控えめに。

今日も美味しく出来ました。







【材料】
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・80グラム
卵・・・2個
チョコレート・・・20グラム
ココアパウダー・・・20グラム
薄力粉・・・70グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1
コーティング用チョコ・・・適量

【レシピ】
生クリームと砂糖を泡立て器で角が立つまでよく混ぜる。
そこに溶いておいた卵を入れ、再びよく混ぜる。
チョコレートを刻み混ぜる。
ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを加え切るようにさっくりと混ぜ、
180度に温めておいたオーブンで約25分~30分焼いたらできあがり。

ケーキが冷めたら溶かしたチョコをトッピングし、
冷蔵庫でチョココーティングが固まるまで冷やしたら食べごろです。

チョココーティングはなくても美味しく食べられます☆
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