Strolling in Wonderland☆上海編☆
世界を飛び回るのが大好きなスイス人と一緒に飛び回る、日本大好き日本人のダイアリー
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久々のキッチン。
年末年始(旧正月じゃなくて、普通の12月から1月にかけてね)から
ずーっと料理を作っていなかった私。

仕事を始めてからなおさら気力がなく、
土日すらジョンジョンに作ってもらっている始末。
この前の日曜日も、家に帰って来たのが9時で、
ご飯食べてなかったので、アメリカ出張から帰って来たばかりの
ジョンジョンにチーズフォンデュを作ってもらい、満足。

そこで見かねた?ジョンジョンが、
「明日家でご飯食べよう!月曜は魚で火曜はお肉。」
ってな提案をしたものだから、さすがに断るのもしのびなく、
作りました。久々にキッチンに入って。

月曜は白身魚の白ワイン煮ホワイトソースがけとカリフラワーと玉ねぎのクリームスープ。
火曜はハンバーグのトマトソース煮込みにカリフラワーと人参のコンソメスープ。

やればできるじゃない、私。

水曜の今日は、ジョンジョンが日本のお客様を接待のため、
私は昨日の残り物を頂き、ソファでごろごろ。

家に持ち帰って少し勉強しようと思っていたものも、
開く気にもなれず・・・。

仕事で一日中パソコンに向かってるせいか、
帰ってまで字を打ちたくない衝動にかられてます。

早く仕事に慣れて、精神的に余裕のある、楽しい生活を
送りたいものです・・・。

旧正月があけたら、きっとそんな日も近いかなー。
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。